Котенок

Котенок

Однажды проснешься в студеную зимнюю пору –
Ни лошадок тебе, ни сена, ни мужика…
Пора вставать, чистить зубы идти в контору
Затем, что жизнь не конфетна и не легка.

Бумаги перебирать – так велел начальник.
За окнами вьюжит февраль – могуч и суров.
Батарея греет, на плите закипает чайник:
Ни той ни тому для работы не нужно дров.

Однажды домой пойдешь по ранним потемкам,
Уверенная, что мир до основ дерьмов,
Как вдруг замороженный до полусмерти выйдет котенок,
Два месяца протянувший в подвалах домов.

Пройдешь равнодушно – и завтра наткнешься на тельце,
А возьмешь к себе, он будет тебя любить
Всем своим крошечным черным пушистым сердцем
И в дерьмовости мира разубедит.
Может быть. 

24 февраля 2014 г.


Рецензии