Сосны шумят

Сосны шумят мне настойчиво: "Времени не теряй,
У людей годовые кольца гораздо уже;
Научись закрывать глаза, научись говорить "прощай"
Тем, кто честно себе признайся, и не был нужен".
Сосны шепчут, кричат и бьются о стекло, расставляя пальцы,
Повторяют еще и еще, как молитву, свои слова.
Неужели и правда нужно забывать слово "возвращаться"?
Неужели, послушав сосны, я оказалась права?


Рецензии