Северны козули

Уж,вы пряники,вы пряники мои,
Наши северны козулички.

Вас вкуснее на всем свете не сыскать,
Так и хочется о вас мне рассказать.

Уж,пекли вас деды-прадеды,
Всем семейством,да по правилам.

Со гвоздикой,да с заморским имбирем,
Да с сердечным нашим северным теплом.

Выпекали тесто с песнями,
Украшали интересненько:

Кружевами глазурь стелется,
Будто белая метелица,

Сверху северно сияние горит,
До чего чудесен пряничек на вид!

Один скушаешь:понравится,
Ко другому рука тянется!

Приезжайте на поморску сторону,
Окунитесь в нашу древню старину.
 
Угостим мы вас козульками,
Да,одарим всех свистульками!


Рецензии
Прелесть! И стих, и картинка!очень красиво, напевно и вкусно! А украшаете козульки, надо думать, теми самыми, замороженными песнями?

Ирина Михайловна Рязанцева   15.06.2016 11:10     Заявить о нарушении
Ирочка,Вы мой самый преданный читатель и самый любимый рецензент.
С низким северным поклоном и глубочайшим уважением,

Ирина Сеньчукова   15.06.2016 16:47   Заявить о нарушении