Ангел с облака!

Из подножья... корм мне собираешь для спасения,
Ты сама ведь... хочешь быть другой,
Но свои плоды... снимаешь с яблонь -
Отдаешь весь урожай... мне свой...

Ты воистину как ангел с облака,
Только нимб припрятан ...пышною копной.
Если посмотреть на думы твои белые,
То увидеть можно лик Святой.

Православная, родная, дорогая,
Ты не носишь на груди свой крест,
Ну и пусть   ты робкая, смирная,
Но ты молишься ... с трех перст...

Не встречал ... я ближе и  приятней очи -
Чем твой блеск в глазах ... и смех в устах.
Мне не надо больше... проходить чрез ночи
И свою любовь искать впотьмах...

2016


Рецензии