Свитки серого песка - Обод -

Не угомонится скоро Город,
шумит не хочет засыпать,
сияет праздником с порога,
всё зазывает погулять!

А у меня есть сложная работа,
Кольцо Старинное в руках,
пока его держу, - зову кого то,
а отложу затмение в глазах!
Кольцо сжимаю всё теснее,
зажмурил крепко я глаза,
всё образ женщины яснее,
и чётче с губ Её слова!

- Теперь Ты будешь Вечно мой,
- Ты Раб с Кольцом Моим на шее,
- Тебе совсем не повезло,
- не молод Ты "Лежать" на Фее!...
- И снисхождения не жди,
сожгу Тебя в Страстях последних,
здесь сожалений нет, - Войди!
- Целуй Меня на Адовых Ступенях!

А где то современный Город,
выманивает выйти на прогулку,
Поэт пытливый уж не молод,
лежит откинув мёртво руку,
Блестит Кольцо кровавым бликом,
забрала жертву Злобная Душа,
и Женщина с красивым ликом,
в Кольцо свернулась и ушла!...

- За что Любовью убиваешь,
Являя Маску Красоты?!
- Зачем Колечко одеваешь,
Губя Соблазном "Чистоты"?!

- Я самая Красивая из Женщин,
  без Мистики, - Скелет один!
- Я Смерть, в одеждах из амбиций,
  в Любви Последний Исполин!
- И находясь в Моих Объятьях,
  все обнажаются тотчас,
- И все Бредовые желанья,
  Исполнены в Любви для Вас!

Не угомонится скоро Город,
выманивает выйти погулять,
А тАм, Колечка Золотистый Обод,
неустаёт Призывностью Блистать!
 - Спеши туда, есть повод!
 - Ты тоже можешь Его Взять...

       ****1601СТИХ!****
  Фото: Анатолия Удовиченко.
         


Рецензии