Покой и вечность...

Вспоминая М.А. Булгакова


-Зачем бежать туда, где все ушло,
К чему восторг о прошлогоднем снеге?
Свет не возьмет вас под свое крыло,
Во тьму не помышляйте о побеге.

Уютный дом и старый тихий сад,
Покой и вечность - лучшие подруги.
Ушел к Га-Ноцри мученик Пилат-
Вы наблюдали завершенье круга...

Великий Воланд  души отправлял
В безвременье, в покой и созерцанье.
Сомнения - неверия финал,
Основа жизни и основа знанья.


Рецензии
Великолепные строки о библейских героях романа М.Булгакова, о их сомнениях и колебаниях.

Наталья Черникова 3   22.11.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   22.11.2017 21:21   Заявить о нарушении