По крышам

Зачерпну ночью неба чернильного
И напьюсь из волшебного ковшика,
Наряжусь в платье длинное, синее.
Из тончайшего темного шелка я.

Босоногою легкою нимфой,
С лунным мудрым котом забавляясь,
Как кого-то забытого призрак,
Я по крышам ночным прогуляюсь.

Теплый ветер, влюбленный повеса
Бросит под ноги звездное золото,
В шею дышит ароматами леса,
Жарко шепчет про любовные омуты.

Ночь вздыхает снами-обманами
В томном танце хмельной одалиски.
Угощает вином горько-сладким,
Стелет ложе облаками пушистыми.

Я по крышам ночным прогуляюсь
В блеске темных загадок-сапфиров.
Упаду на цветы, росой рассыпаясь,
Как кого-то забытого призрак.


Рецензии