В дороге

(по фотографии Караса Айонута
http://banana.by/uploads/thumbs/224/223666.jpg)

То ль повозка, а то ли кибитка
По дороге тащится с трудом.
КАМНИ, сучья - дорога забита,
Будто здесь пролетел бурелом.
        С неба ТУСКЛОГО черная птица
        Что-то машет мне черным КРЫЛОМ,
        Видно тоже ей дома не спится –
        В поле ищет кого-то пустом.
ТУСКЛЫМ светом мне путь освещая,
Солнце прячется в тучах густых.
Конь мой, робко по КАМНЯМ ступая,
ДУМЫ думает в мыслях простых,
        Как дойдет он спокойно до стойла,
        Там поест он овса досыта,
        И попьет там воды ключевой он,
        И спокойно уснет до утра. 
И хозяин, коня понукая,
Тоже думает ДУМУ свою,
Как жена его дома встречает,
Как обнимет с дороги жену.
         – Не кружись надо мною, ты, птица,
         Не маши своим черным КРЫЛОМ.
         И не дай, Бог, коню заблудиться –
         Нам домой ведь с ним надо вдвоем.
– Эй, хозяин, гони поскорее
Своего, ты, гнедого коня
И не жди, что вдруг станет светлее –
Ночь темнее любого ведь дня.
         ПЕРЕДВИНЬ на затылок, ты, шляпу
         И открой, ты, пошире глаза
         Поспешай, ты, по трудному шляху –
         Видно, скоро начнется гроза.

15 июня 2016
               


Рецензии