Мнимый ангел

Ну сколько можно думать по ночам,
боюсь я скоро перестану ощущать что-либо,
все мысли отдала на жертвы дъяволам,
но силуэт твой до сих пор покрыт красивым нимбом.

Ты воплощением для радости и счастья служишь,
мне перестать бы слишком много думать
и как рабыню свои мысли принимать,
ведь я тогда ни днем, ни ночью, не сумею спать.

Сначала я поверила,что ангел здесь,он на земле,
покрыт блестящим светом весь, горит во мне,
но все достоинства затмились недостатком,
в душе ты стал царём и беспорядком.

Перевернул в одно мгновение все ожидания,
вообразившие себе за быстрый перерыв,
но разве можно строить людям оправдания,
надежды чувств или души порыв?

Здесь не виновен в наших чувствах дух,
или характер не присущ надеждам,
но ведь у каждого есть,так скажем,нюх,
он обрамляет нашу душу между

сердцем и умом, и он наверно вслух,
пытается от нас скрывать всю правду,
мы по обрыву ходим,а ты как-будто глух,
и выпиваешь мои чувства с неутомимой жаждой.

Я попрошу,не выпивай до дна мои страданья,
оставь мне несколько глотков для сил,
ведь после боли,чаще следуют свиданья,
в которых будешь для моей души не мил.


Рецензии