Барачный цикл. Рабочий люд в бараках...

Рабочий люд-
В бараках,
Начальники-
В квартирах,
У первых-охи,ахи,
Союза честь мундира!?
Сортир-
Один на коридор,-
Удобства отнял
Тот,выходит,вор!?
Отец-не промах-
Дом построил,
В бараке жить бы было горе...
Пустили в доме отопление,
В душе у мамы облегченье,
В библиотеку отвела
И жизнь Софией зацвела;
Со сказок начал поэтичных-
Так мальчик рано стал и личностью...
Кругом шпана,
А брат,как Каин,
Меня к себе лишь Солнце манит,
Друзья мне-книги
И духа так прекрасны миги;
Душою с Космосом сроднился,
О!Как с средою тёмной бился...
Мои кумиры-Лем,Беляев,Верн
И Робинзону я тож верный,
Толстой и Достоевский-
Школу я бросаю
И о писательстве мечтаю...


Рецензии