34

Уже не ждёшь дня рождения в тридцать три...
Обычный день, лишь для встречи /не лишний/ повод.
Твой младший друг в шутку гадости говорит,
Включив сочувствие, смотрит как на больного.
И ты кряхтишь, подыграв ему в сотый раз,
Мол - старость близко, гдЕ там клюка и тапки?
Уже настроены скрипка и контрабас,
И в этот адрес скрипит катафалжек хлябкий...
Да... шутки шутками. Короток век земной.
И раз уж принято сесть, подвести итоги -
Твой голос внутренний рявкнет тебе:"Не ной" -
С тобой [настоящие]. Жизнь отделяет [многих].
Но в общем - всё здорово, ты ведь не птицелов,
Довольна синицей, мечтам не уступишь снова.
Всё меньше пафоса громких красивых слов,
Всё больше хочется тихого и простого.
И ты понимаешь, что ты - та, кто ты и есть -
Всё тот же ребёнок малый в огромном мире.
Ты улыбаешься, помня, как было шесть,
А новый июнь открывает тридцать четыре.
И, полнясь мерцанием внутреннего огня,
Ты всё ещё здесь, как бы тебя ни ломало.
И только одно не умеешь пока принять -
Впервые в жизни тебя не поздравит мама.


Рецензии
Зацепило))): Вспомнил, как однажды проснулся утром в 17 лет и понял, что безмерно стар! В 34 было ощущение, что вообще - начало. Но вот уже лет 10 дни рождения - это дни паники! Простите, что о себе... Стихи хороши. А концовка, конечно, все переворачивает и делает их пронзительными. Спасибо.

Бирюков Игорь   28.06.2016 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас
С уважением

Наталия Севостьянова   28.06.2016 17:14   Заявить о нарушении