Пред тобой на колени встаю...

         Пред тобой на колени встаю,
         Как встают иногда пред богами.
         И целую ладошку твою,
         К ней едва прикасаясь губами.
 
         Я веду, словно в сговоре с ней,
         Не давая предлог к укоризне,
         Свою нежность по линии жизни,
         Что длиннее намного моей.
 
          Этой линии тонкий исток-
          Твоей трепетной жизни начало-
          Я целую, как мать целовала
          Твой беспомощно-пухлый роток.
 
          На ней точки целую все те,
          Что твоё ещё помнят смущенье,
          Когда ты принимала решенье -
          Уступить моей пылкой мечте.
 
          Никогда не устану я, нет -
          Целовать эти нежные руки,
          Даже линия если разлуки
          Через годы проложит свой след.
 
          Вот уж сумерек смуглые тени
          Слились с контуром наших теней.
          Я встаю пред тобой на колени,
          Повинуясь ладошке твоей...
                ...
   

   


Рецензии