Жизнь непобедима

               
                …но есть покой и воля…
                А.П.
                …Покоя нет.
                А.Б.

Гул моря за квартал
в шторм слышен ночью поздней;
вбирает, словно трал
рыбёшек, туча звёзды.

И до рассвета свет
горит в окне напротив,
наверное, поэт
над строчкой зренье портит.

И я, ему под стать,
забыв о дне тревожном,
до полночи мечтать
люблю о невозможном.

Бывает, просижу
всю ночь, заботы тают,
понятно и ежу –
у многих так бывает.

А редкие авто,
свет фар, скользящий мимо,
мне говорят про то,
что жизнь непобедима.

Неповторима – да,
неумолима – тоже;
рассветная слюда
уже мерцает всё же.

И гасит свет поэт,
и чётче мира грани,
а что «покоя нет»
бесспорным вряд ли станет…


Рецензии