Друг, прощай!

Как только я закончу наслаждаться
Своими мыслями, а значит и судьбой,
Пора мне снова в море отправляться,
Оставив жизни за собой прибой.

По волнам музыки качаясь
Мелодий звонких и простых,
Плыву во вне, и не кончаясь,
Плывет со мной мой бедный стих.

То в этой жизни он оставит
Не память, нет, а часть меня.
То в новой гавани пристанет,
Чтоб жизнь на рифмы разменять.

А море — из мелодий звучных,
Между мирами тканью нот
Зовет меня, поет, что скучно
На берегу, зовет, зовет!

На берегу ж застывшей лавой
Слова и звуки песни той,
Как эликсир с густой отравой,
Срослись, спеклись с живой землей,
Ничто, -  не песня и не вой...
Как песни петь в судьбе такой?

Знать, мысли здесь мои такие,
Пора их гнать в далекий Рай!
Ну что же, море, помогай,
Неси в просторы голубые
Меня и мысли,
Друг, прощай!


Рецензии
Пусть в Ваших мыслях приходят новые и новые стихи. С пожеланием успехов в творчестве и в жизни,

Лукашенко Виталий Михайлович   24.12.2016 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рад встретиться виртуально!
Здоровья, творческого многолетия!

Владимир Лукашенко   09.01.2017 14:20   Заявить о нарушении