То были советские годы...

Тяжёлые тучи насели,
От сырости некуда деться.
На нивах валки почернели,
И хлеб прорастает сквозь сердце!

Грязь на полях созревших
Плодов себестоимость множит
И проверяет пришедших
Людей себестоимость тоже.

Сдадутся ль, опустят руки?
В жалобах изольются?
Да нет! Под дождём копают,
Над свёклою спины гнутся.

То были советские годы.
Крестьянам все шли на подмогу.
Теперь пострашнее "невзгоды":
К лёгкой жизни прилипшие "смогу".

      Редакция 15.06.16.


Рецензии