Кружим мы в этом диком лесу

То ли я от жизни отстал,
То ли жизнь за мною хромая
Как волчица идёт попятам
Нагоняя, а то обгоняя…

Кружим мы в этом диком лесу,
Друг за другом кругами плутая.
Не поймать мне за хвост жизнь – лису,
Кружим, словно снежинки играя.

Снегом белым заносит следы,
И мы пишем на чистой странице…
На снегу мы рисуем мечты,
В сказке нашей пера нет жар-птицы.

Заблудились мы в этом лесу,
Нет просвета, лес чёрной стеною…
Лишь с надеждой гляжу на звезду,
Может быть, выведет нас с тобою.

Может, будет сквозь ветки просвет,
И расступятся древние ели
И увидим ещё мы рассвет
И устанут петь няньки – метели.

И закончится эта зима,
Снег растает, лес сменит одёжу,
Направления сменят ветра,
Со звездой нам подарят надежду.

Наши станут водою следы,
Паром лёгким в лучах преломленья…
С цветной радуги в небе мечты
Нам помашут с моста в лес весенний.


Рецензии