Песня о бумажном солдатике

Не плачь, о солдатик бумажный!
То, что было, того не вернуть.
Помнишь, за подвиг отважный
Уголёк водвинули в грудь?

А время все шло и менялось.
Ты менялся, ты возмужал.
И ты, может самую малость,
Но уголёк раздувал.

Бумажными глядя глазами
На наш разноцветнейший свет
Ты видел и смех над слезами,
И розово-алый рассвет.

И холод лестничных клеток,
Пустые клятвы на крови,
Нежность сиреневых веток,
Огромную цену любви.

Все это в тебе расписалось.
На теле бумажном штрихи.
А пламя все разоралось
В твоей такой хрупкой груди.

И уголек незаметно
Обратился в огромный пожар.
Ты попытался, но тщетно
В груди его не удержал.

Как можно остаться холодным
Глядя людям в глаза?
В глаза таким несвободным…
Да, ты сгораешь до тла...

Не плачь, о солдатик бумажный!
То, что было, того не вернуть
Помнишь, за подвиг отважный
Уголёк водвинули в грудь.


Рецензии