Обратного пути нет

Наконец-то тучи обнажили звезды,
И теперь обратного пути нет.
Ты была сегодня. Ты была возможна.
Как Светило - центр девяти планет.
Нить связалась в узел, пауков рисуя,
Оттого что сон мой мчится вслед.
Ты идёшь по кольям. Ты живёшь, рискуя.
И уже обратного пути нет.
Остаётся тонкий аромат заката.
Много книг на свете, много слов,
Только все бессильно, если тень утраты
Упадёт неслышно на твоё чело.
А когда однажды грянут перемены,
И сотрётся временем последний след.
Я закрою ставни. И сожгу все стены.
Потому что лучшего пути нет.

15.06.2016.


Рецензии