Лунатик

Идёт человек в одних тапках по полю.
Все движения плавны его и точны;
Луна безрассудно дала телу волю…
Ему ветер шепчет всё снова: "начни..."

Лунатиком правит не мозг, а луна.
Пойдёт лишь туда он, куда она скажет.
Прекрасно луна правит всеми одна,
А кто не послушен - сломает, накажет

Лунатик пройдёт и по проволке тонкой.
По крыше гулять будет если прикажут.
И даже зальётся свирелью он звонкой.
До дома ему путь луны свет укажет.

Вернётся в кровать он, уляжется тихо
На тапках его ни земли, ни травы.
Луна все века управляет сном лихо;
Никто не узнает лунатик где был


Рецензии