Дагон

По улице шел не живой и не мертвый
В костюме обычном простой человек.
Никто из прохожих бы не догадался,
Что демон то был- повелитель всех рек.

Походка простая, обыденный вид,
И трость он сжимает в руке.
Никто бы не понял, что тот индивид
начало своё взял в реке.

Но случай один предоставился бесу,
Раскрыть людям всю свою мощь.
На пасть на Дагона решили балбесы,
но позже умчались те прочь

Гром грянул средь ясного неба в проулке,
Полился, хладной как лед дождь.
И звук того грома раздался так гулко,
Что вскрикнул шпаны дико вождь.

Спросил их Дагон- "на кого вы напали?",
Вода полилась из него.
Волною подбиты, бандиты упали,
Услышав лишь хохот его.

Пыталась шпана с того места удрать,
С трудом это ей удалось.
Ну а Дагон, как ни в чём не бывало,
Взял в руки упавшую трость.

Продолжил свой путь повелитель глубин,
Пришёл он к мосту над рекой.
И камнем тяжёлым он бросился вниз,
лишь на дне обрёл демон покой.


Рецензии