Не пишу тебе, что не с кем

Не пишу тебе, что не с кем
Жить да быть. Пока дышу
В этой дурости житейской
Я себе ничем не льщу.
И нельзя меня обидеть,
Никому я не слуга.
Мне б глядеть на снег и видеть
Журавлей в ночных лугах.
Там под небом воют вербы.
Вязнет в поле мрак с утра.
И кружит по веткам ветер.
И смеется дым костра.
И машины по дороге
Мчат, трещат их кузова.
К непогоде за порогом
В доме щелкают дрова.
Под огнем с холмов неблизких
Приближающихся стуж,
Я люблю у окон низких
Слушать горький шелест луж.
И люблю с притихшим взором
Вспомнить с грустью и виной
И про сад, что у забора,
И про тех, кто за стеной.
И про вечный и великий
Мир, который неспроста
Нам отсчитывает миги
От рожденья до креста.


Рецензии