Инквизитор

Злая ведьма в костре догорает,
Пламя жгучее долго дрожало.
И теперь место то покидает
Инквизитор, взирая устало.

Как от жизни от этой устал он,
Надоело ему ведьм сжигать.
В костры много тел покидал он,
Но уж поздно работу менять.

И убьёт он ещё ведь не мало
Бесов, ведьм, еретиков плечистых.
Посмотрел пламя как догорало
И пошёл искать дальше нечистых.


Рецензии