Смерть так смерть

С кладбища вышел обычный мужик,
Лишь костюм был слегка запылен.
И никто не сказал бы о нем в этот миг,
Что недавно он был погребен.

В костюме он шёл, как простой джентльмен,
Приволакивал ногу слегка.
Выдавал не костюм лишь, а тело его:
Ведь пропала еще и рука.

При жизни погряз во всех смутных делах.
Эх, плохим человеком он был,
И повинен он был во смертных грехах.
За дело ему руку враг отрубил.

Сделал он вокруг кладбища маленький круг
И вернулся ко главным вратам.
Захотелось в могилу ему снова вдруг,
Но не дал он свободу словам.

И направилась падаль к могиле своей,
Развевался рукав на ветру.
Не решился нарушить покой он людей,
И сказал: "Пусть второй раз умру..."

Опустился в могилу угрюмый мертвец,
И накрылся он крышкой от гроба,
Вот такой необычный он выбрал конец...
Закрыл тихо глаза свои, оба.


Рецензии