Город

Капли сыграли марш по брусчатке.
Город встал, размалёвано в строй.
Вышел туман плотный и гадкий,
И выкатил глаз прожорливых рой.

Фонари вдоль улиц склонились в поклоне.
Дома затрещали в улыбке.
Солнце выползло на небосклоне
Очень робко, видать по ошибке.

А глаза, разжав жерло зрачков,
Начали жрать и в экстазах корчиться,
Жрать всё от площадей до мостов
И все, что городом словоточиться.

По переулку, вдоль мостовых,
Катятся, ресницами хлопая,
Мимо титанов-часовых
И богини, что в мраморе голая.

Крыши хрупкой черепицей
Давят зрачки, размозоля зуд,
Но, с упрямостью императрицы,
Они и это пережуют.

Дождь разлился зябкой рекой,
Смазал дорогу для хищных очей.
Вдруг, раздался вдали медный вой
Того, кто встретил своих палачей...

Город не город уже, а дыра
Могильной сыростью сочится.
И остались в ней глаза,
Втиснув зад в большую глазницу


Рецензии