Безоблачность

Умерли тучи.
Некому больше солнцу
рассказать закат.

-------------------------

Парящая птица

Крылатый зрачок
одинокого неба
не выдаст тоски.

-------------------------

Денег хватило
нищему художнику
только на кобальт.

-------------------------

Раздел налётчик
ветер. Окоченели
голые звёзды.

-------------------------

Голубой кровью
залиты и горизонт,
и меткий палец.


Рецензии
Парящая птица, особенно к сердцу.

Татьяна Важнова   15.06.2016 11:19     Заявить о нарушении
От тоскующих зрачков на земле ничего не скроешь, когда они устремлены в небо...

Татьяна Туль   15.06.2016 11:46   Заявить о нарушении