Вечное проклятье

Уже две сотни лет он не ест и не спит,
Ведь ему это всё абсолютно не надо.
Он не зомби, и не был в бою он убит,
И не счёл он бессмертие высшей наградой.

На нём старый изъеденный временем клёш,
И ботинки из кожи, от старости ломкой.
Если хочешь, в толпе его сразу найдёшь,
Воротник весь с ажурной каёмкой.

Он и резал себя, и пытался стрелять,
Но ничто не смогло ему боль причинить.
Он своё искупленье не может познать
И не смеет у Бога прощенья просить...


Рецензии