Опять проблемы со здоровьем

Опять проблемы со здоровьем,
Опять у солнца сильный взрыв!
С утра мой глаз немного крив,
Затылок налился вдруг кровью!

Ах, непогода! В чём секрет?
И почему тепло и ясно,
А мне гулять идти опасно,
Я в мыслях замечаю бред!

Вчера узнал, как бомбу, новость:
Богатых садят на скамью!
И осудили всю семью -
Закон вернул свою суровость?

Неплохо, если думать так,
Как поступает Кремль сегодня!
Уже Америка - не сводня,
Уже Америка - простак?

А как ругали Джугашвили!
Кричали - Сталин наш - сатрап!
И вот вошёл на тот же трап
Наш новый век всё в том же стиле!

Так, если думать, люди все
Прожили миллиард безмерный!
И шаг их был всегда, как первый,
Но не менялось их досье.

Все жили по законам зверя:
Тащили все богатства в дом!
И было мало пользы в том, -
Для Государства лишь - потеря!

А потому крепилась Власть,
Цари придумали управу
На всех воров, чтобы потраву
Казны они не ели всласть!

Острог, застенок или яма
Пугали мало всех воров,
И пыток стал набор суров -
Рубили руки! Это - драма.

Кормить же дураков пришлось!
Но это всё давно уж в прошлом,
Сейчас ГУЛАГи - это пошло,
И тюрьмам место вмиг нашлось.

Сидите, воры, за решёткой!
Сегодня это вам - позор!
Потом в дверь камеры - зазор,
И взгляд овцы надолго кроткой!

А было время, вор - орёл!
Любил командовать и грабить!
Сейчас бы не гальюны швабрить,
А глаз бы пялить под подол!
 


Рецензии