Зарисовки

   Мы боимся смерти, а природа
   и самозабвенно, и красиво
   отдаёт земле родной в угоду
   все свои живительные силы.

   Потому в такой её отдаче
   ни боязни нет, ни сожаленья.
   Золотой листве не страшно тленье,
   над которой сердце чьё-то плачет.

   ***

   Когда землю скуют холода,
   и сквозь вихрь снеговой карусели
   обовьют твоё сердце метели,
   вспоминай обо мне иногда.

   Между нами бездонная ночь,
   но звезда путеводная бродит
   в бесприютном, пустом небосводе...
   Мне свиданье с собой напророчь!

   Знай, весной на белом коне
   я примчусь к тебе, где бы ты не был...
   Брызнет солнце навстречу лену,
   распечатав морозную небыль.
 
   ***

   В природе есть прямые зеркала,
   которые не терпят искаженья.
   Из тех зеркал выходят отраженья,
   где каждый штрих просвечен добела.

   Они грядут из блёсткой мишуры -
   все те, кого молва безбожно судит.
   Но вам их не увидеть до поры,
   ослепшие в сиянье стёкол, люди.

   ***

   Дай мне, Всевышний, терпенья и мочи
   засуху времени перестоять.
   Пусть разразится гроза среди ночи,
   чтобы с рассветом земле засиять.

   Пламя небесное яростно сушит
   то, что богатой землёй рождено...
   Гибнет природа за падшие души
   так, что озёр обнажается дно.
   


Рецензии