Ожидание весны

Что то затянулся этот зимний вечер
Все никак не кончится долгая зима
Но мечтает девушка о весенней встрече
В своей летней шляпке сидя у окна

Все готово к встрече, шляпка и накидка
Даже есть в солярии полученный загар
Волосы распущены, на лице улыбка
Словно что-то нежное ей кто-то прошептал

Как же надоела эта темень зимняя,
То мороз, то слякоть на скользкой мостовой
Очень солнца хочется, теплого, весеннего
Чтоб деревья были с молодой листвой

Чтоб весною встретился, тот один, единственный,
С кем в огонь и в воду, до конца идти
И любовь, чтоб вспыхнув, разгоралась с искрами
Осветив все счастьем на своем пути

Так мечтает девушка, глядя в темень зимнюю
Время еще раннее, вовсе не до сна
Пусть деревья голые приодеты инеем,
Но в душе у девушки буйствует весна


Рецензии