И прежде, чем бросать слова

Когда хотят тебя любить,
Слова звучат тепло и нежно,
Качая плавно, безмятежно,
Как прялку пуховая нить.

Когда хотят тебя убить,
Слова как молнии сверкают,
Кинжалом в сердце проникают,
Нельзя и кровь остановить.

Пока мы люди, значит есть
Шанс разобраться в словоблудье,
Мы ни виновные, ни судьи,
Жить надо, не теряя честь.

И прежде, чем бросать слова,
Подумать, может быть не стоит,
Не каждый в этой жизни стоек...
На что дается голова?

15 июня 2016


Рецензии