Сижу в тиши и мыслей ворох

Сижу  в тиши и мыслей ворох ,
Листаю  жизни календарь.
Здесь каждый лист открытый дорог,
От буквы к букве , как  букварь.

Петляю памяти дорогой
С  начала жизни и вперед ,
Иду с надеждой и тревогой
К  концу , где суд небесный ждет...

Вот лист,с него берет начало
Вся жизнь ...тут школа и друзья...
А здесь любовь я повстречала ,
Вот новый лист календаря...

Как много жизнь дарила счастья
И довод - этот сонм листков...
Преградой не были ненастья,
И сплетни злобных языков.

Все было в жизни:  горе, радость,
Весны   блаженное тепло.
И дикая, глухая ярость
К тому, что есть большое зло...

Листаю жизнь , листков так много,
Пришла на ум  простая мысль:
В судьбе  ,что послана мне богом,
Любовь -основа , жизни смысл.


Рецензии
Ира, как прекрасно Вы выразили в своих живых и ярких стихах главный философский смысл нашей жизни, а именно -- ЛЮБОВЬ. Мне очень понравилось. Браво!!!

С пожеланиями Счастья, Любви и Удачи в ЖИЗНИ ...Михаил.

Михаил Шурганов   28.06.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!

С теплом,Ирина)

Ирина Лёвина 69   28.06.2016 20:22   Заявить о нарушении