Река Жизни

Хотя ничто не вечно под луной,
 Под Солнцем всё же - чудеса бывают!
 Крик Цапли вдруг раздастся над волной,
 И ты поймёшь: вода в Реке - Живая!

 Плывут неспешно воды и века,-
 И нет конца Реке, и нет Начала...
 Мы жизнь начнём все с нового Причала,
 Добрей немного и мудрей - слегка!

 Любой души бесценен опыт... Путь
 Ведёт наверх ступенями страданий!
 Пусть Реку Жизни вспять не повернуть -
 Цель осознать СВОЙ Путь - смысл испытаний!

 Всмотрись в себя, уставшая душа:
 В тебе ключи безсмертия и счастья!
 Живи, как Солнце - Радостью дыша,-
 Любви Творцы, мы Богу сопричастны!

                ***

Спасибо за вдохновение Луизе Медведевой:
http://www.stihi.ru/2016/05/04/16

О реке жизни
Луиза Медведева
 

 Течёт моя уставшая река.
 Несёт,  неспешно,  жизненные воды,
 В которые запрятана тоска
 О том, что не вернуть обратно годы.

 Не повернуть её желаньем вспять,
 Чтоб повстречаться с милою сторонкой,
 Чтоб папу с мамой бережно обнять
 И вновь себя почувствовать девчонкой.

 Не просто мне, поверьте, осознать,
 Что никогда не будет поворота...
 И потому приходится страдать,
 В то время, как счастливой быть охота.

 Подмыв откосы тихих берегов,
 И, сохраняя прочности причала,
 Несёт река бескрайнюю  любовь,
 Не обещая путь начать сначала.

                ***


Рецензии
Очень интересное Стихотворение, Владимир.
А вот пои мысли на эту тему

http://www.proza.ru/2016/06/20/611

Галина Самоленкова   21.06.2016 17:35     Заявить о нарушении
Благо дарю за отклик!

Владимир Воронцов 69   21.06.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.