Игра-2

Девчонки и мальчишки,
Вам грустно без игры.
Кругом - площадки, фишки,
Скакалки и шары.
Давайте поиграем,
Смелее детвора.
Пусть адом или раем
Закончится игра.

Рулетка и петарды,
Футбол и домино;
Пасьянс, лото и нарды;
Эстрада и кино;
Карьера, монополька
И шахматная рать…
И знаешь ещё сколько?
Так начинай играть.

Играем с кошками, играем с мышками,
А после – с кем пришла пора.
Играем с куклами, с людьми; играем с тюрьмами и с вышками –
Вся наша жизнь игра!

Эй, подходи, галёрка!
Ну, что ты там стоишь?!
Вот – тройка, вот – семёрка,
А напоследок – шиш.
Но если уж попёрло,
Тогда кричи: «Аврал!»
Что, кровь пошла из горла?
Ну, значит – проиграл.

Нельзя играть с законом? -
А мы-то тут при чём?
Вот у меня знакомый
Был теннисным мячом.
Одна его кидала:
То дети, то аборт,
Потом играть устала
И выбила за борт.

Играют лирики, играют критики,
Играют физики ядра,
Играют пекари, сиделки, дипломаты и политики!
Вся наша жизнь – игра!

Послушайте скорее,
Вот вам ещё герой:
Однажды в лотерею
Сыграл приятель мой.
Удача улыбнулась,
Вошла к нему сама,
"Лимоном"  обернулась,
И он сошёл с ума.

Бывает у игрушки
Характер заводной:
Начнёшь играть в войнушку,
А кончится войной.
Всё на земле не прочно.
Друзья ли вам друзья?
Одно я знаю точно,-
Что не играть нельзя.

Наш мир ненастоящий.
Всё – крашеный картон.
Потом сыграем в ящик,
Но это уж – потом…
Ну, а пока - играем,
Смелее детвора,
Лишь адом или раем
Закончится игра…

Запомнить правила порой немыслимо –
Мешают шум и мишура.
Играем чувствами, мечтами, убеждениями, мыслями,
Вся наша жизнь – игра.


Рецензии