Театр одного актёра

Ни кем не знанный музыкант
Сидит у двери на ступеньках.
С ним рядом старый фолиант,
Который издан был давненько.

Лежит жалейка на руках,
Не знает он кому сыграть.
И со слезами на глазах
Он хочет инструмент сломать.

Остановился рядом кот,
И мальчик перестал стенать.
С лица, стерев, горячий пот
Он принялся ему играть.

И кот сидел не шевелясь
На протяжении всей песни.
Как будто знал он отродясь,
Что музыка их свяжет вместе.

Без всяких криков , стонов, ора
На улице почти пустой
Театр одного актёра
Концерт всё ж завершает свой.

Кот не создал ему оваций,
Лишь одобрение в сердцах.
Не будет новых вариаций
Но слёзы у обоих на глазах.


Рецензии