КЛАД юмор

День жаркий летний. Мужики  …сохой, усердно пашут землю…
- Эх! Клад бы нам, сейчас, найти!? Господь с небес словам их внемлет.
А Любка за сохой идёт: - Вам «крышу», что ли, своротило!?
Мы тридцать лет пахали здесь. …Бутылки я лишь находила,

- Пустые! Господи, прости! – Хочу из норки шубу, шапку,
- И  меховые сапоги, …чтоб до колен, - на лето шляпку,
 От Кутюрье иметь наряд. Да, по деревне прогуляться…
А то, соседка – сатана, чрезмерно стала задаваться.

«Мне сын с невесткой привезли две новых шубы из Китая.
Куда в деревне их носить? – Телячья, волчья. – Прям, не знаю»!
Вот, перед ней бы мне пройтись. – Чтобы, она свалилась «с дуба».
- Чего вы стали мужики! -  Так, отдохнуть бы, надо, Люба…

И вдруг, …Иван кричит: Егор, сохой мы зацепили что?
Сундук! –  И, …в тот же самый миг напала на него икота.
- Набитый золотом, - поди?! На зубы хватит всей деревне.
Эх! Как горит то, всё внутри. Сейчас бы выпить? Бог им внемлет…

Щелчок! Сундук открылся сам. – А в нём спиртное разных видов.
Закуска валит через край. А Люба плачет, - ей обидно…
Дед дверь открыл: Народ, вы где? И чем это так пахнет вкусно?
Сундук нашли!? Эх! Мать, туды! Мне водки и пирог капустный…

Любаша, ты чего ревёшь? Шмутьём всю хату завалило…
Взгляни, пойди, - реви потом. Такой товар! - Нечиста сила!?
Откуда взялся,- не пойму? – Господь послал. …Такое дело…
И, …Любка ринулась домой. Смеялась в радости, ревела…

Народ собрался в гости к ним, с гармошкой, бубном, балалайкой.
«Ох, клад соседи обрели! Сундук, как скатерть – самобранка».
В ток превратили огород, - с таким усердием плясали.
- Из сундука ж всё прёт и прёт. – А дед, то рад: - Ить, мы с усами»!

Небесна Манна. При Христе - такое было не однажды…
Как солнце село, - разошлись. В мешках домой, нёс что-то каждый.
В деревне этой люд живёт! Как птицы, с Боговой подачи.
Никто не сеет и не жнёт. Кормилец есть. Земля, лишь плачет…

Всё заросло полынь – травой. Вокруг дремучими лесами.
Мужик не ходит за сохой, - опух руками и ногами.
Бесцельная хмельная жизнь. – Её заразиться может каждый.
И, вдруг, закроется сундук. – Случиться может, то, - однажды!?


Рецензии