Выше

Выше 


Она пишет стихи на крыше,
там, где ближе сиянье звёзд,
здесь дыханье Вселенной ближе
и блистание летних гроз

на двадцатом ветра колышат
цвет пшеничный её волос,
там внизу Мегаполис дышит
в переливах огней и грёз

прилетают к ней вирши свыше
как видения вещих снов,
об осенних лесных палитрах
и кострах, где горит любовь

о мистических тайнах мира
и о смыслах людских штормов,
о могучих небес призывах
и о лирике стен-дворов

там и воздух небесный чище
без зловоний, несущих ложь,
там летают так вольно птицы
и серебряный льётся дождь

там возвышенней чувства, мысли,
не погрязшие в пыль и смог,
там душа воспаряет к высям,
что рождают поток стихов

там мещанскую брань не слышит,
мелкосуетность низких слов,
одиночество мощной силы,
что несет ураган ветров

там ей шепчут часы ночные
все красоты и ритмы строк,
исчезающих на вершине
заалеет лишь чуть восток

вновь зовут её дни земные,
круговерти цепей-забот,
но останутся строчки виршей,
что успел захватить блокнот

разлетятся во все краины
Паутиной всемирных нот,
чтобы слышали люди мира
музыкальность иных миров

возвращается вновь к перилам,
покидая небесный свод,
угасают картины-рифмы
у рутинных земных дорог …




Дмитрий Филимонихин
14.06.2016


Рецензии