Фальшивый бог, фальшивый муж

Фальшивый бог рождается из страха,
Бог истинный - из истинной любви.
Кому любить Христа, кому - Аллаха,
Кому - фальшивость мира на крови.

Фальшивость слов рождается боязнью
Неумным показаться средь умов.
Ты смотришь на фальшивость с неприязнью?
Не быть фальшивым будь всегда готов.

Фальшивый муж рождается развратом
И выпивкой с безвременным концом.
В подлунном мире, деньгами богатом,
Не будь в бега пустившимся отцом. 
Не в деньгах счастье. Счастье быть мужчиной. 

…Но «кто был кем» раскроется кончиной,
А кто «нулём» - во мраке растворится,
И станет в пустоте сплошным ничем.


Рецензии