Здравствуй, осень

Здравствуй, осень. Лист упал на ногу
Золотой, как будто солнца луч.
Привыкаю к дням я понемногу:
Тусклым, хладным, средь унылых туч.
Капли неба падают на плечи,
Ознобляя душу, бередя.
Раны дождь её собой не лечит.
Трудно жить кого-то не любя.
Оттого открою снова сердце
Миру настежь, зову при луне.
Чтоб осталась горечь только в перце,
Радость чтоб звучала вновь во мне.
31/08 – 2006 г.


Рецензии