А может надо?

Мы все  в душе немного снобы -
нам кажется, что мы всех лучше
            и нравимся себе вполне.
Стремимся мы не рисковать,
спокойно жить, размеренно, разумно...
Но только храбрых любят Небеса
и только смелым щедро помогают.
А может и не надо нам
           судьбу свою корить?
Ведь только Жизнь нам объяснит,
когда мы правы и когда не правы.
А может надо заглянуть себе в глаза
и честно заблуждения свои увидеть?
И может надо, чтобы жизнь вокруг
          кипела и бурлила?
А может надо разбудить энергию
творения, что спит в душе
          и можно, наконец, нам
окунуться с головой в любое дело?
И может надо пробудиться ото сна,
отбросить все свои никчёмные утехи
и взяться за серьёзные дела,
несущие к нам в жизнь одни
          удачи и успехи?


Словарь сути слов:
Храбрый - борющийся с хаосом
Кипеть -песня творящей энергии
Можно - мощь новой жизни
Голова - улавливающая идущее от Бога
Успех - усилие, побеждающее хаос


Рецензии
Глубокое, интересное стихотворение, мне понравилось, Глафира, с теплом

Жюр22   17.06.2016 09:54     Заявить о нарушении
Я вам всегда рада

Глафира Гиндич   17.06.2016 09:57   Заявить о нарушении