Несуществующей

О нас не писали журналы и пресса,
Да и люди о нас даже толком не знают.
Но помнят же строки тетради поэта:
Желтеют в пыли и в свету выгорают.

Увы, дураком притворяться не стану
Мне имя твое поперек, между ребер
Застряло. Надеюсь болеть перестанет,
Когда потеплеют в квартире все окна.

Когда за окном будет лето, наверно,
Забуду весенние приступы страха
Вдохну, наслаждаясь порывами ветра,
Часы, без того, становятся прахом.

Стонать измождённо? Скажите тоже.
Нас ждут кулуары судьбы также долго,
Как тебя провожал вечерами в потёмках,
Надеясь увидеть с утра. Ну а толку.

Как пьесой у классика, кончилась драма
Обрывом истории. Вырванный лист.
Теперь, где-то в памяти, есть панорама
Конца, что не ждали. И вот - дождались.

Эти строки к тебе донесут себя сами,
Мелодией, звуком тысячи лир.
Жаль история эта случилась не с нами,
И ты не пришла никогда в этот мир.


Рецензии