Повторная Публикациия...

То что храмы стоят на мощах и крови,

Не откроешь секрет, не расскажешь,

В суете не поймешь, хоть поэму пиши,

Только вот, не увидев, узнаешь,

Камень к камню, к образу образок,

Золотятся,  оклады
суровы,

И елейный поет голосок,

В тишине, щекоча душу снова…

Горят свечи, души огоньки,

И глаза, устремленные к вратам,

Раздает благодать всем священник с руки,

Крестит, молится, с Духом Святым,

Отзвенел колокольный мотив,

Уж собралися все на молитву,

Пахнет ладонном, глазки закрыв,

Стоит мальчик, со ртом приоткрытым,

Забывает крестится, сопит,

Он на небе, в мечтах своих ясных,

И звучит в Божьем храме священный мотив,

Для него, он пропет, не напрасно,

Чередою на исповедь люди стоят,

И мальчишка, как все причастился,

И с елейным крестом, он побрел невпопад,

Вобрав в сердце, божественны мысли…


Рецензии