Какой ты, летний дождик?

Какой ты, летний дождик?,
Простой иль проливной?
Ты мОлодец , помощник
Иль старец с бородой?

А, может, ты мальчишка,
Неистовый шалун?
Иль сказочник, — (что слишком) —
Иль водяной колдун?

То спрячешься надолго,
Мы с нетерпеньем ждём.
То вдруг ударишь с толком
Нам проливным дождём.

А после — всем подарок:
То — радуга-дуга!
И огород у бабок
Цветёт как никогда!

Какой ты, летний дождик?
Ты добрый и простой.
Конечно же, помощник,
Наш признанный герой!


Рецензии