***

Не слышать целый мир! Не видеть красок дня!
От солнца ясного не чувствовать тепла!
Все видеть в темноте, не замечая свет,
Живя как в пустоте и говорить лишь "Нет",

И в безысходность впасть, считать, что нет добра,
Вокруг лишь только мрак, и в сердце нет огня -
Мы видим столько бед, что кажется порой,
Что все они на нас всё валятся горой.

Ведь пессимистом быть - так просто и легко!
Они не видят то, что им всегда дано!
Они не видят свет, не чувствуют тепла,
Хотя и в горе бед дана им горсть добра!

И можно каждый день, лишь только захоти,
Увидеть новый свет в душе, в своей груди!
Ты радуйся всему, не унывай и верь -
Найдешь от счастья ключ, ему откроешь дверь!

Послушай пенье птиц, порадуйся дождю!
Обрадуйся закату ты и алому лучу!
Взгляни на облака скорей, они чаруют взоры!
И вспомни поскорее свет кудесницы Авроры!

Так много радостей у нас, и жизнь всегда прекрасна!
Конечно иногда она ломает нас бесстрастно,
Но не дает судьба нам то, что выполнить не сможем,
Мы, оптимисты, не сидим, покорно рук не сложим!

Такой как я не сдастся и от слез своих не тает!
Навстречу Новому пути он весело шагает!
Ведь путеводная звезда там вдалеке мигает!
Ты не сломись, ищи свой свет, она Всегда сияет!


Рецензии