ЗИМА

Разыгралась, разгулялась в чистом поле вьюга -непогода,
закурила белым снегом так, что не видно и  следА,
из дорог, до блеска проторённых, косами позёмку намела.
Закрутила, завертела пух из снега, замела все улицы, дворы,
заигралась с буйным ветром в вихре снежном
ни тропинок, ни дорог, вокруг ни зги.
Повела зима морозным синим взглядом ,на ресницах иней,
стужей холодит, а январь в свои владения вступая
зимнее именье сторожит.
И стоят, как на резном крылечке, разодетые в меха берёзки в ряд,
а под вечер снежный на рябины ,снегири красавцы прилетят.
Лес стоит укутан одеялом, под периной снега спит  листва,
на дорожке дальней заливаясь, колокольчик-бубенец звенит едва.
Мчится тройка месяцев холодных,  а за ней метель, буран, снега,
в переливах солнца и мороза иней серебрится как парча!


Рецензии