Стрекоза! акростих

Стремглав несётся влево, вправо, - для глаз отрада и забава,-
Трещит, как будто - вертолёт и нас собой, в полёт зовёт!
Резвится, пищу добывая, её стремительно хватая.
Ест на лету, без передышки. Играя с нами, в « кошки – мышки»,
Кидается то - вверх, то – вниз, что ни мгновенье, то – сюрприз!
Она, как фея грациозна, стройна, внимательна, серьёзна.
Знакомство с ней для нас не ново, по басням дедушки Крылова!
А звать её, скажу, в глаза. Да – попрыгунья СТРЕКОЗА!

   14.08.2012г.

            


Рецензии