Моя беда я понимаю все

15.06.2016г.
10.20ч.
Моя беда: я понимаю все.
Еще Альбер Камю сказал все о таких, как я.
А остальные - так: ни то, ни се…
Ах, это жизнь - действительно беда моя.
Мне люди насолили. Паранойя.
Теперь открыто не доверюсь я словам.
Не нахожу душевного покоя,
И сходного, и сильного ума.
Моя трагедия: умею думать.
Анализировать, присматриваться, наблюдать.
И в мыслях - положительный и четкий сумрак -
От этого я не умею никого очаровать.
И реализм, и пессимизм - одно и то же - знаю;
Кто там их ставит в разные углы?
Моя беда: я, наблюдая, понимаю.
У всех извилины, а у меня - рельефные узлы.
Не каждый принимает то, что есть,
И люди сказками живут, очарованием…
Стереотипы, радости без повода и спесь…
Моя трагедия - глубокое сознание.
Моя беда - в понятии всего.
Таких, как я - и к счастью, все-таки - ничтожно мало,
А остальные - так, не понимают ничего -
И это невозможно, сколько б жизнь не объясняла.


Рецензии
Кирпичик положу в твой пьедестал:
Вокруг (цветами) - сто похвал!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   03.04.2017 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Удачи!

Александра Арсентьева   03.04.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.