Взошла звезда на небосводе

Взошла звезда на небосводе -
Ушел из жизни ты. Теперь
Осталась грусть, осталось горе,
Осталось Слово в тишине.
-
Ушел — и все тебя забыли-
Забыли карие глаза,
И руки в холоде застыли,
не шелохнется голова.
-
Лишь Слово, что однажды молвил,
Накрепко свяжет нас с тобой.
Хоть путь земной давно закончен,
Навечно будешь ты со мной.
-
Слова твои мне нотой скажут:
«Спеши любимым быть, люби»
Картиной чудной мне накажут:
«Пока ты жив, твори, твори»
-
Взошла звезда на небосводе -
Хоть нет тебя, но ты со мной.
Слова, что вьются в хороводе,
Мне будут Светом и Душой


Рецензии