Над могилой пляшет Сон

Над могилой пляшет Сон.

Он душой обременен.

Тело хочет очень жить.

Жить и мир весь изменить.

**

Началось не так давно:

Ты смотрел еще кино,

А  из носа потекла

Темно-красная струя.

***

Тут родители взвились,

Мягко ты упал вдруг вниз.

Сердце в пятки уползло:

«Лейкемия у него».

***

Страшно было в первый раз:

Трубки, иглы.. На глазах

Протыкали кожу, вены

И подчас темнели стены..

***

Помнишь, ты мечтал взлететь?

Плавать в море и свистеть?

И поймать звезду одну,

Но ведь все пошло ко дну..

***

Над постелью пляшет Сон.

Он тобой обременен.

Сон не хочет в теле жить

Хочет душу истребить.

***

Ты вздохнул и лег,  уснул.

В темноте вдруг утонул.

А под утро лишь нашли

Тело, мертвое внутри…


Рецензии