Вы сегодня бледны...

       Вы сегодня бледны.
                Вы сегодня устали,
       Испугавшись дождя, заспешили домой;
       И меня, ангел мой, вы не то чтоб прогнали,
       Лишь на время легко уступили другой.
 
       А другой-то и нет.
                Да и как это можно-
       Вас любить и держать чей-то взгляд про запас?
       Что-то в чувствах таких непонятно и ложно,
       Может быть, у меня, а, быть может, у вас.
 
       Вы ушли торопясь, встречи нить разрывая.
       Вот и стук каблучков незаметно затих...
       Вы ушли от меня, ничего не теряя,
       Кроме разве что чувств надоевших моих.
 
       Хоть и были дружны, но роднее не стали.
       Хочу верить - тому непогода виной.
       Вы сегодня бледны. Вы сегодня устали.
       Вы сегодня больны, к сожаленью, не мной.
                ...
 


Рецензии