***

Слепо цели достигаем
Про людей мы забываем
Важно цель а не цена
Только вот за что она
Скажет не сейчас потом
Вот он стол и вот он дом
Деньги в банке на счетах
А внутри обычный страх
Не остаться одному
Да не потерять добро
И гарантий в нём нет
Что останется таким
Вечно в деньгах и лихим
Разве сможет он купить
Радость нужным просто быть
Или что помогут даром
Просто так без гонорара
Не познает он любви
Если помыслы черны
И от страха стать простым
Убигает он к родным
К плоским денежкам деньгам
И возводит им здесь храм
Молит им чтоб приходили
Чтоб ему добро несли
Но в душе его остыли
Детской памяти мечты
Просто он не хуже стал
Ведь скопил он капитал
Но куда его потратит
Коль души своей не знает
Только для бумаги процветает
Говоря любовь игра
Боль и страхи заливая
Виски и куря сигары
Но по сути кто он есть
Лишь бумаги атрибут
Ведь что ценят тут
К этому в конце придут
Что ценили то пожнут...


Рецензии